城ヶ島に仕事に行っていた社員の方から
おみやげをいただく、ありがとうございます。
まぐろ入り小豆あん「かぶと焼」と書いてあります。
写真だとわかりにくいと思いますが、カンタンに言えば
まぁ、人形焼がまぐろの頭になったというのが近いかも??
早速、味見をすると美味しい・・・でも、ほのかに生臭い。
かじると、つぶあんに混じって、まぐろの燻製の
ような欠片が入っており、たぶんニオイの発生源??
ただ、ボクが気がつけないだけかもしれませんが、
まぐろの味を感じることができず、入れる意味は
ないのではないか・・・と思ってしまったり。
まぁ、三崎ですから、まぐろに紐付けないと、という
おみやげの基本みたいな銘菓でございました、まる
さて、本日の告知はその三崎での会員イベント
http://www.cfnets.co.jp/seminar/platinum/index.html#20130817_platinum_event
締切が近づいてきています、お申込みお待ちしています。