さて、またまたジャンクフードネタとなりますが、
今回は、日清の「日清焼チキンカップ」をご紹介。
もともと、チキンラーメンをフライパンに入れて、
水を少し入れつつ、そのまま炒めていくと醤油味の
焼きそばになるのですが、それをカップにした感じか?
つか、出先で卵なんか都合よく入手できるわけがなく諦める。
早速、作ってみると湯切りの時に茶色の湯が流れ出る。
味を確かめたら、確かにチキンラーメンのスープの味だ。
しかし、湯切り後に別袋になっているソースをかけて
かき混ぜるという工程が必要。湯切りでせっかくの
醤油味のスープを捨てるのってなんかもったいない感じ。
うーん、湯を捨てた後、別袋の同じ味のソースだもんなぁ・・・。
チキンラーメンのいいとこってそのまま調理の簡単さに
あると思うんですよ。しかし、フツーのカップ焼きそばと
作る工程がなんら変わりのないのはスゲー残念である。
で、ふりかけをかけて食すとやっぱチキンラーメンの味。
全体的に軽めの仕上がりなので、これ一つで昼ごはんには
ちと物足りない感じがする。おやつとか夜食向けですかね。
チキンラーメンのしょっぱい味が好きな方にはオススメかも。
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