2018年4月8日日曜日

自作カルピスソーダ

かなりカルピス好きだったりするわけですが、会社に原液を
おいておくわけにもいかず、そのままのカルピスウォーターでは
甘すぎるため炭酸水で割って飲むのが、最近のマイブームだったり。



本当は「おいしい水プラス「カルピス」の乳酸菌スパークリング」がいい。
でも、発売直後は店頭に並んでいましたが、最近なかなか売っているお店がない。

だったらカルピスウォーターと炭酸水で作ればいいじゃん、と発想した。
なんか好みの味へ割れたときとか、かなりイイ感じだったりします。


さて、本日の告知は「ミニフィールとワークセミナー」

http://www.cfnets.co.jp/seminar/kongo/mini.html

6月分までの出発スケジュールが追加されています。