最近、大船駅のエキナカに誕生した一風堂、正式には
「TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 Dila大船店」
と言うらしいです。大船までの定期はありますから、
定期をもってエキナカに誕生した一風堂で昼食。
店内は綺麗ですし、女性のスタッフが多いので
女性だけでの入店もできる感じの仕上がりです。
本家の一風堂と違いもやしや高菜のサービスなどありませんが、
とんこつプレーンに味玉、香油のを注文。普通に一風堂の白の味です。
やっぱりいっぱい食べ終わるともう少し食べてくなるのが
世の常、人の常、というワケで替え玉を追加購入と。
繁華街で一風堂ですとやっぱり行列になりがちですが、
エキナカですし少し時間をずらせば待ち時間なく一風堂の
味が楽しめるお店が大船にできたのは大歓迎でしょう。
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